?

Log in

Творческая мастерская Татьяны и Юлии Глушковых

AtWoolClub

Social capital

  • less than 10
Name:
Татьяна и Юлия Глушковы
Birthdate:
28 February
Website:
External Services:
  • woolclub@livejournal.com
Мы - Татьяна и Юлия Глушковы - художники. В этом журнале публикуются наши работы из шерсти, созданные в различных техниках валяния :)
Почему шерсть?
Шерстью мы увлеклись совершенно случайно. И так получилось, что новое увлечение вдребезги разрушило привычное клише – дом-офис-дом - вытеснило уже налаженные, но совершенно, как оказалось, чуждые нам старый уклад и привычки. Довольно быстро шерсть стала нашим любимым изобразительным материалом. И мы не перестаем восхищаться ее безграничными возможностями. Из шерсти можно сделать все что угодно, начиная с привычного теплого валенка и заканчивая потрясающими арт-объектами. Из нее получаются совершенно живые игрушки, цветы, чудесные «акварельно-пастельно-маслянные» картины, стильные одежда и аксессуары и еще многое, многое, на что шерсть продолжает вдохновлять нас своим неисчерпаемым потенциалом. Со временем у нас выработались свои методы и секреты, накопился багаж опыта и знаний, которыми хочется делиться. С 2007 года мы начали проводить обучающие мастер-классы, затем открыли "Домашнюю школу Woolclub". Так шерсть подарила нам еще одну свою драгоценную грань – радость видеть искорки от осознания новых возможностей в глазах учеников, их рост, плоды их творчества. Особенно приятно, что наши ученики становятся профессионалами: участвуют со своими работами в выставках и уже сами преподают наши техники валяния.

Сейчас мы - постоянные участники международных выставок авторских кукол, победители нескольких конкурсов в "войлочных" и не только номинациях, преподаватели авторских мастер-классов, постоянные участники разнообразных творческих проектов, ведущие рубрики "Уроки валяния" в журнале "Тедди Медведи" - вот чем стала для нас шерсть. А еще замечательно то, что это совместное наше увлечение, что оно нас, маму и дочку, еще больше сближает. Наш творческий тандем длится уже много лет. И каждое наше творение – результат единой творческой мысли :)

Наш сайт www.woolclub.ru
:)











Дизайн моего журнала от

Social capital

  • less than 10

Statistics